- Когда наши предки начали путешествовать?
Наши предки начали путешествовать очень давно, сотни тысяч лет назад. Эволюция рода Homo, в основном происходила в Африке. Первым покинул Африку и заселил Евразию Homo erectus, миграции которого начались около 2 миллионов лет назад.
- Как вы понимаете слово “ миграция”?
Под словим миграция я понимаю массовое перемещение населения из одного региона в другой или из одной страны в другую.
- Чем питались наши предки?
Наши предки предки в основном тем, что находили на земле, деревьях, и.т.д. например ягодами, травами.
- В чем первоначально была причина того, что предки стали путешествовать?
Предполагается, что они пошли вслед за едой.
- Кто жил в те далекие-далекие времена в Европе и Азии?
Предполагается, что в те далекие времена Европа была населена неандертальцами, а Азия была населена Дени́совским человеком. Денисовский человек или дени́совец — вымерший подвид или вид людей. Известен по фрагментарному материалу из Денисовой пещеры в Солонешенском районе Алтайского края РФ, а также недавно найденной челюсти.
40 тысяч лет тому назад денисовцы населяли ареал, пересекающийся по времени и месту с территориями в Азии, где жили неандертальцы и современные люди
- Когда и на чем пришли( приплыли) Homo sapiens в Австралию?
Около 60 тысяч лет назад Homo sapiens приплыли в Австралию.
- Что мы узнаем о древних хоббитах и что они умели делать?
Человек флоресский — гипотетический ископаемый карликовый вид людей. Из-за малого роста флоресский человек известен также как «хоббит». Останки Homo floresiensis обнаружены в 2003 году в Индонезии на острове Флорес возрастом приблизительно в 60—100 тысяч лет. По единственному известному черепу и наиболее полно сохранившимся скелетам рост флоресских людей оценивается примерно в 1 м, а объём головного мозга в 400 см³, что в три раза меньше объёма мозга современного человека и приближается к параметрам, характерным для австралопитеков. Вместе с останками флоресских людей были найдены примитивные каменные орудия, обожжённые кости животных и прочие следы материальной культуры.